100K Makeup Challenge

Hai beauties, kali ini aku barengan sama temen-temen dari Beautygoers bikin blog post Collaboration dengan tema “100k Makeup Challenge” dimana termasuk di dalamnya tools yang kita pakai untuk membuat makeup look.

Sebenarnya aku punya cukup banyak produk yang harganya murah ya, karena rata-rata makeupku juga drugstore dan lokal. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk memilih item-item tersebut dengan berbagai pertimbangan. Nah apa aja itemnya, KEEP SCHROLL yuk..

1. Purbasari Alas Bedak (foundation)

IMG_20181120_155829-01

Yup, Purbasari alas bedak ini pasti nggak asing dong buat kalian. Brand lokal ini sudah punya cukup banyak varian kosmetik. Harganya memang tergolong murah tapi kualitasnya bagus untuk dipakai daily. Shade yang aku pakai Natural.

IMG_20181120_155838-01

Kemasannya termasuk travel friendly. Bentuknya pipih dan ramping. Warna dasar kemasannya putih dengan tutup warna orange.

IMG_20181120_155858-01

Tubenya juga kecil jadi tidak perlu takut tumpah atau kebanyakan. Warna natural sendiri sebenarnya sedikit terang dikulit aku, tapi masih bisa banget dipakai.

IMG_20181120_155919-01

warna purbasari alas bedak Natural (paling atas)

Aplikasi alas bedak ini aku akan memakai tangan saja, karena menurutku produk ini juga cukup mudah diaplikasikan meskipun dengan tangan dan cukup cepat merata juga. Meskipun pas bikin look makeup ‘100k makeup challange’ ini aku punya satu jerawat mayan besar di pipi yang rada susah ke cover dan harus aku build dan diamkan beberapa saat supaya nge-set dan nutup jerawatnya gitu. Karena menurutku foundation ini light to medium coverage ya, jadi emang cocok buat daily yang tampilan ringan gitu.

Harganya sendiri Rp 10.450 waktu itu aku beli di official storenya di Shopee (klik).

Screenshot_20181119-164511

2. Elegance Rouge Duo Lipcreme

IMG_20181120_154934-01

Elegance Rouge duo lipcreme ini adalah produk lokal milik Evi Cosmetics, FYI aku juga punya video swatchesnya di instagram aku (klik). Jujur ya, pas beli aku tuh tidak berekspektasi apa-apa tentang produk ini karena takut kecewa hehe. Tapi ternyata nyaman dipakai dan pigmentasinya cukup bagus.

Sudah ada ijin BPOMnya juga, di kemasannya juga terdapat ingredients, expired date, barcode, dll. Shade yang aku pilih adalah Coral Red dan Amethyst karena menurutku paling wearable dan bisa banget buat eye, blush, dan ombre lips.

IMG_20181120_154838-01

Aplikator

Aplikatornya cukup mungil, tapi enak untuk aplikasi produknya. Nah untuk challenge ini, aku pakai warna Coral Red di seluruh kelopak mata, untuk blush, dan juga bibir. Lalu warna Amethyst aku taruh di crease mata, dan untuk ombre lips.

IMG_20181120_155123-01

swatches duo lipcreme

Harganya Rp 30.000,- aku beli via aplikasi Line karena mereka belum ada website. Masih dijual via Line dan WA.

3. Marcks’ Active
IMG_20181120_160113-01
Jujur ya seumur-umur baru kali ini cobain bedak dari Marcks’. Padahal bedak ini legend banget ya, dan aku pilih yang series Active karena gak terlalu besar dan pasti lebi travel friendly.

Bedak ini keluaran PT. Kimia Farma, beratnya 20gram. Aku pilih yang shade invisible, karena aku belum punya bedak yang tanpa warna gitu hehe. Baunya seperti ada mintnya, terus menurutku butirannya tidak terlalu halus. Aku pakai bedak ini untuk set foundationnya supaya gak mudah geser.

Kemasan bedaknya plastik bening dengan tutup warna kuning senada dengan kemasan boxnya, di dalamnya juga sudah terdapat puff.

Aku beli bedak ini di apotek Kimia Farma karena kebetulan habis periksa anakku disana (gak bisa banget ya liat kosmetik berjejer gatel mata) beli juga micellar waternya karena penasaran, dulu pernah sempat mau beli online tapi akhirnya di refund karena shade yang aku mau habis. Harganya kurang lebih Rp 22.000,- maaf struk pembeliannya udah kebuang.

4. Eyebrow Pencil ‘Just Miss’

IMG_20181120_155453-01

Sebagian dari kalian pasti sudah nggak asing ya dengan merk ‘JUST MISS’. Produk lokal yang bisa kita temui di gerai Stroberi di berbagai mall, bahkan sekarang bisa dibeli secara online. Salah satu yang aku punya adalah eyebrow pencilnya. Meskipun murah sudah dilengkapi dengan sikat alis, bahkan seingatku bagian tutupnya itu ada rautannya. Tapi maaf tutupnya hilang aku ganti tutup yg lain πŸ˜€

Aku tidak terlalu suka justru karena dia terlalu pigmented untuk sebuah produk alis. Karena salah sedikit aja kalo ketebelan pasti bakalan lebih susah hapusnya. Aku lebih suka produk alis yang pigmentasinya sedang, tapi bisa di build. Mungkin ini masalah selera aja sih ya, kalau aku sukanya yang seperti itu.

Jadi, pas aku aplikasikan produk ini bener-bener hampir tanpa tekanan supaya hasilnya lebih tipis dulu. Setelah terbingkai barulang rada lebih ditebalkan.

Harganya kurang lebih Rp 7.000,- aku beli di gerai Stroberi di Pejaten Village.

5. Mascara
Screenshot_20181119-165141

Mascara yang aku pakai adalah Laura Mercier travel size. Beli di powdergal waktu sale itu (maklumin yah anak diskonan).

Mascara ini hasilnya menurutku cuma memanjangkan bulu mata jadi kesannya tetap natural gitu. Namun karena travel size, jadi spoolienya nampak besar dan sering belepotan kalau dipakai untuk bulumata bawah.

Harganya Rp 30.000,- via Line powdergal

Nah itulah beberapa produk yang aku pakai untuk membuat look di “100k Makeup Challenge” ini. Jadi kalau kita total semuanya Rp 99.450,- masih ada sisa 650 rupiah hihi. Sebenarnya seperti aku bilang di atas, aku punya banyak makeup dengan harga yang bisa dibilang murah, cuma menurutku ini rangkaian yang paling pas buat aku. Video bagaimana aku membuat looknya ada di instagram aku ya RaraMaharani (klik).

20181125_160751-01

hasil Look “100k makeup challenge”

Kira-kira hasilnya gimana menurut kalian? ya jerawat aku cukup gengges maafkan. Hasil looknya bisa cukup berwarna kan meskipun terbatas dana hehe. Masih bisa banget dipakai untuk hangout, ke kantor, jalan-jalan, dll.

Oh ya, cek juga yah hasil ‘100k makeup challenge’ dari Elsa ya..

IMG_20181120_154533-01

 

Beautygoers
Instagram : Beautygoers
Website : www.beautygoers.com

See you next ‘POJOK CERITA’ ya beauties… have a nice day

 

Advertisements

16 thoughts on “100K Makeup Challenge

  1. hanatfutuh says:

    Wah samaan. Aku juga pakai foundie Purbasari yang natural kak. Jadi tertantang bikin Challenge gituan deh. Btw poninya imuuut abisss

  2. Demia KamiL says:

    Aku pake bedak marck juga nih beb hihi, sama akutu penasaran deh sama foundie nya purbasari sampe sekarang belum coba haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s